Monagas Metropolitanos
Foto Archivo

Monagas cedió un empate 2-2 en casa a Estudiantes de Mérida, pero mantuvo su condición de líder de la Liga Venezolana de Fútbol con 5 puntos de diferencia sobre Metropolitanos. Este último, al cabo de la decimotercera jornada, también empató su partido mientras que Zamora alcanzó el tercer puesto gracias a una victoria.

La mayor parte del encuentro, los azulgranas mantuvieron la ventaja que abrió con su doblete Aquiles Ocanto, el primer tanto en el minuto 2, y el otro en el 47.

Sin embargo, en el segundo tiempo Carlos Medina recortó distancias para Estudiantes de Mérida y luego Armando Araque dejó todo como el comienzo.

Deportivo Táchira, por su parte, consiguió su primera victoria después de cuatro jornadas en las que acumuló tres empates consecutivos y una derrota ante Mineros por 1-2.

Táchira se fue adelante gracias a Edson Tortolero, que anotó dos veces.

René Alarcón también descontó, pero no alcanzó para alcanzar el empate.

Zulia enlazó su segunda victoria a expensas de Caracas por 1-0, aunque se mantiene en el penúltimo lugar de la clasificación con 12 puntos.

Aunque los rojos del Ávila tuvieron al menos cuatro oportunidades más de marcar, Zulia se impuso con un gol de Junior Paredes sobre el final.

Metropolitanos empató con Aragua 1-1, lo que le permite mantenerse en el segundo lugar de la clasificación con 22 puntos, a cinco de alcanzar a Monagas.

Aragua marcó primero a través de Héctor Pérez, pero Metropolitanos igualó con tanto de Jhohann Yabur en el minuto 89.

12. Puerto Cabello                   13  3  5  5  12 18 -6 14

13. Mineros                          13  4  2  7  14 24 -10 14

14. Deportivo Lara                   13  3  4  6  8  13 -5  13

15. Zulia                            13  3  3  7  11 18 -7  12

16. Universidad Central              13  1  6  6  6  14 -8  9

Clasificación de goleadores:

Con 9: Aquiles Ocanto (Monagas), Juan Camilo Zapata (Hermanos Colmenárez), Kevin Viveros (Carabobo).

Con 7: Jovanny Bolívar (Deportivo La Guaira).